Зимние продукты

Зимние продукты

Зима – это время, когда наш организм максимально подвержен болезням, иммунитет истощен и нуждается в помощи. Именно поэтому, продумывая свой рацион, важно обращать внимание на следующие условия:

- необходимо поддерживать иммунитет, не допускать обезвоживания организма,

- обеспечить правильный теплообмен,

- не нарушать обмен веществ повышенным количеством калорий,

- помогать организму в выработке некоторых гормонов, которых зимой организму не хватает (например, из-за малого количества солнечного света не вырабатывается мелатонин).

 

Всем этим требованиям, по мнению специалистов, соответствует следующий список покупок:

— апельсины, в которых содержится колоссальное количество витаминов А, В2, РР, В1, С, магний, натрий, фосфор, калий, кальций, железо. Кроме того, все мы с детства знаем, что апельсины имеют противовоспалительное, противовирусное свойства.
Наравне с апельсинами рекомендуется покупать и мандарины – любимый новогодний продукт.
— ананасы, которые, кроме своих жиросжигающих свойств, славятся еще и способностью к понижению артериального давления, стимуляции пищеварения, предотвращению развития атеросклероза, тромбоза сосудов, инсульта и инфаркта миокарда. В зимний период ананас полезен для лечения бронхита, артрита, пневмонии, инфекционных заболеваний, заболеваний центральной нервной системы. Мякоть содержит витамин В1, В12, В2, РР, А, органические кислоты, пищевые волокна, калий, фосфор, кальций, медь, железо, цинк, марганец, магний, фермент бромелин, йод.
— тыква, пироги, супы, оладьи и каши из которой, помогут пищеварению работать без сбоев, а также полезны в борьбе с предгриппозным состоянием, нервным возбуждением.

 

Конечно же, в зимний период рекомендуется употреблять в пищу чеснок, чтобы не дать вирусным инфекциям ослабить иммунитет.

 

В целом, начиная уже с ноября, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующий список продуктов:

  • картофель,
  • квашенная капуста,
  • помело,
  • гранат,
  • изюм,
  • финики,
  • яблоки,
  • шампиньоны,
  • перепелиные яйца,
  • имбирь,
  • гречневая крупа,
  • и фисташки.

 

Все эти продукты несут колоссальную пользу: часть из них содержит необходимые витамины и полезные вещества, часть помогут организму всегда сохранять баланс сил и энергию, при этом не дадут потерять формы к лету (гречка, шампиньоны).

 

Не стоит забывать про рыбу, которая очень нужна для укрепления костей и суставов в организме, ведь зима – это время гололеда и падений. Тут уж как никогда нужна крепость организма!

 

 

По материалам сайта https://takzdorovo.ru

Полезные ресурсы