Сотрудникам аэропорта рассказали о здоровом питании

Сотрудникам аэропорта рассказали о здоровом питании Сотрудникам аэропорта рассказали о здоровом питании Сотрудникам аэропорта рассказали о здоровом питании

Продолжается реализации корпоративной программы «Укрепление здоровья работающих» национального проекта «Демография» и регионального проекта Краснодарского края «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» в ОАО «Аэропорт Анапа».  Координатором и разработчиком программы на курорте выступает отделение медицинской профилактики городской больницы Анапы.       

С 30 мая прошлого года сотрудники аэропорта прошли комплексное обследование, динамическое наблюдение. Часть прослушала лекции-презентации узких специалистов, другая посетит их в текущем году.  

Напомним тематику лекций: «Повышение физической активности», «Сохранение психологического здоровья и благополучия», «Профилактика потребления табака», «Снижение потребления алкоголя с вредными последствиями», "Здоровое питание и рабочее место".

- Современный ритм жизни вынуждает работающего человека делать все быстро: быстро работать, быстро кушать, быстро жить.  Перекусы «на ходу», пища, богатая жирами, быстрыми углеводами, фаст-фуд, отсутствие двигательной активности, - все это негативно сказывается на здоровье человека. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным по белкам, жирам и углеводам и регулярным. Нездоровые перекусы можно и нужно заменять полезными, - отмечает врач-эндокринолог городской больницы Анапы Людмила Сероштан.

Полезные ресурсы