Правильная пропорция
Ценность белков, жиров и углеводов для организма заключается не только в их количестве, но и в правильной пропорции.
По мнению диетологов, количество белков и жиров в ежедневном меню должно быть примерно одинаковым - по 30%. А вот углеводов, питающих организм энергией, рекомендуется потреблять несколько больше - 40%.
А теперь подробнее о каждом из них.
БЕЛКИ - главный элемент для строения мышц и поддержки иммунитета. Если организму не хватает жиров и углеводов, белки берут на себя энергетическую функцию, что приводит к ослаблению иммунитета и мышц.
ЖИРЫ - важный поставщик энергии (на 1 г жира приходится 9 ккал).
УГЛЕВОДЫ - сложные углеводы (полезные) содержат клетчатку, поэтому дольше перевариваются в желудке, эффективно насыщая. Употребление сложных углеводов незаменимо для качественной работы сердца и сосудов.
Полезные ресурсы